sabato 16 febbraio 2013

SABATO POMERIGGIO ** SATURDAY AFTERNOON

Salve mie care,

fa ancora un po' freddino fuori e quindi nel mio tempo libero durante il fine settimana, se non ho commissioni da fare, mi piace stare in casa e rilassarmi e magari sfornare qualche dolcetto che potremo goderci a colazione durante la settimana. Oggi avevo per le mani un sacchettino di fiocchi d'avena un po' troppo vicini alla  scadenza e quindi ho pensato di dedicarmi ad una delle ricette di biscotti che amo di più, i biscotti ai fiocchi d'avena.
Sono veramente deliziosi, sani e semplici da fare. Li definirei quasi shabby nell'aspetto ma chic nel gusto...

Hello my dear ones,
it's still cold outside and so, during the weekend, unless I have errands to run, I like to stay in, relax and bake. I really enjoy baking cookies, muffins or cakes which we can then eat for breakfast during the week. Today I happened to have a bag of old-fashioned  rolled oats which were getting kind of close to best-before date so why not use them for my fav cookie recipe - oatmeal cookies.
Aren't they just delicious, healthy and easy peasy to make? Wouldn't you like me describe them as the perfect shabby chic cookies: yeap, shabby looking but chic tasting LOL

Ecco la ricetta:

Biscotti di fiocchi d’avena

Ingredienti:
100 grammi di noci, tostate  e sminuzzate
170 grammi di burro a temperatura ambiente
200 grammi di zucchero di canna
1 uovo
1  fialetta di aroma di vaniglia
100 grammi di farina
½ cucchiaino di bicarbonato di soda
½ cucchiaino di sale
½ cucchiaino di cannella in polvere
250 grammi di fiocchi d’avena
1 bicchiere scarso di uva sultanina

Portare il forno alla temperatura di 170 °C.
Per tostare le noci coprite un soletto con carta da forno ed infornare le noci per 8-10 minuti. Lasciate raffreddare e sminuzzate grossolanamente.
Se possedete un mixer elettrico di tipo manuale in una ciotola sbattete il burro e lo zucchero fino a raggiungere una consistenza soffice e cremosa. Aggiungete l’uovo e l’aroma di vaniglia e mescolate a media velocità.
In un’altra ciotola mescolate con cura la farina, il bicarbonato, il sale e la cannella ed aggiungete un po’ alla volta il composto così al contenuto dell’altra ciotole avendo cura di mescolare bene fino a che gli ingredienti non siano ben amalgamati. Aggiungete i fiocchi d’avena e l’uva sultanina mescolando ancora per ottenere un composto omogeneo.
Dopo aver rivestito un soletto con carta da forno formate con il composto delle palline che andrete a porre sul soletto avendo cura di lasciare una distanza di almeno 2 cm l’una dall’altra. Schiacciate le palline ed infornatele per 12-15 minuti. I biscotti dovranno essere tolti dal forno quando sono ancora morbidi.
La dose è per circa  40 biscotti e sono assolutamente da provare.
ATTENZIONE: creano dipendenza!!!!!





Buona domenica a tutte!
Wishing you all a fabulous Sunday!
Hugs
Rita

17 commenti:

  1. Those cookies look sooo good! And, hot tea is just right for the cookies!! Lynda

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  2. These look absolutely DELISH! I adore oatmeal cookies and if theres raisins, Im in! :) Thank you for sharing!!

    Hugs,

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  3. Hi Rita-yummy cookies and beautiful photos!!!!
    xoxo

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  4. la mia ricetta è un pò diversa....ma è verissimo che se ne mangi uno non ti fermeresti più....sono squisiti!
    Buona domenica e a presto
    Elena

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  5. It sounds good and they look delicious!!...enjoy a happy sunday....love Ria...xxx...

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  6. Rita, they are YOU and then put in such a gorgeous jar makes them even more YOU and very special!
    Enjoy! There is nothing on earth than the smell of home baked cookery!
    Love from Holland,
    Jacoba

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  7. The cookies looks very tasty! I believe they are all gone, by now... :)
    Hugs
    Marie

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  8. è VERO, SONO MOLTO SHABBY QUESTI MERAVIGLIOSI BISCOTTI,E SANNO DI BUONO!
    A PRESTO
    ANNALISA

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  9. Yummy! Rita your cookies look delicious. It's been unusually cold here so a warm cup of tea with freshly baked cookies would hit the spot. Thank you for sharing your recipe. Wishing you a wonderful weekend.

    ❤Ana

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  10. Hi there! Would you
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  11. Mmmmmm, dearest Rita, your oatmeal cookies look so delicious!!!
    Warm hugs from cold Austria, Traude

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  12. liviinginmyhome.blogspot.it25 febbraio 2013 alle ore 21:44

    Mmmmhhh buoni da provare assolutamente!!! Bellissima la tazza da the, il coperchio all'uncinetto ......e tutto il resto.
    Complimenti!!!!
    A presto
    Piera

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  13. Your cookies look so good. I like your blog and now a follower, will take time now to look around some more.
    Happy Friday
    Betsy

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  14. Ciao Rita,
    complimenti per il blog da una nuova follower :)
    A presto
    Laura

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  15. Gorgeous photos! And the biscotti looks delicious!

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  16. Ciao Rita visitando il tuo blog mi sono ritrovata,credo che noi che amiamo lo shabby siamo una razza a parte ,non tutti capiscono il nostro amore per il bianco..anche a casa....ma con te mi sono rifatta gli occhi. il mio blog e' appena nato vieni a vederlo....

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  17. Fantastico questo blog...Da poco ho visitato il blog di www.labellesaison.it e ho trovato alcuni spunti interessanti.....Guarda tu stessa, specie le fattispecie di recupero di oggetti comuni

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