fa ancora un po' freddino fuori e quindi nel mio tempo libero durante il fine settimana, se non ho commissioni da fare, mi piace stare in casa e rilassarmi e magari sfornare qualche dolcetto che potremo goderci a colazione durante la settimana. Oggi avevo per le mani un sacchettino di fiocchi d'avena un po' troppo vicini alla scadenza e quindi ho pensato di dedicarmi ad una delle ricette di biscotti che amo di più, i biscotti ai fiocchi d'avena.
Sono veramente deliziosi, sani e semplici da fare. Li definirei quasi shabby nell'aspetto ma chic nel gusto...
Hello my dear ones,
it's still cold outside and so, during the weekend, unless I have errands to run, I like to stay in, relax and bake. I really enjoy baking cookies, muffins or cakes which we can then eat for breakfast during the week. Today I happened to have a bag of old-fashioned rolled oats which were getting kind of close to best-before date so why not use them for my fav cookie recipe - oatmeal cookies.
Aren't they just delicious, healthy and easy peasy to make? Wouldn't you like me describe them as the perfect shabby chic cookies: yeap, shabby looking but chic tasting LOL
Ecco la ricetta:
Biscotti di fiocchi d’avena
Ingredienti:
100 grammi di noci, tostate e sminuzzate170 grammi di burro a temperatura ambiente
200 grammi di zucchero di canna
1 uovo
1 fialetta di aroma di vaniglia
100 grammi di farina
½ cucchiaino di bicarbonato di soda
½ cucchiaino di sale
½ cucchiaino di cannella in polvere
250 grammi di fiocchi d’avena
1 bicchiere scarso di uva sultanina
Portare il forno alla temperatura di 170 °C.
Per tostare le noci coprite un soletto con carta da forno ed
infornare le noci per 8-10 minuti. Lasciate raffreddare e sminuzzate
grossolanamente.Se possedete un mixer elettrico di tipo manuale in una ciotola sbattete il burro e lo zucchero fino a raggiungere una consistenza soffice e cremosa. Aggiungete l’uovo e l’aroma di vaniglia e mescolate a media velocità.
In un’altra ciotola mescolate con cura la farina, il bicarbonato, il sale e la cannella ed aggiungete un po’ alla volta il composto così al contenuto dell’altra ciotole avendo cura di mescolare bene fino a che gli ingredienti non siano ben amalgamati. Aggiungete i fiocchi d’avena e l’uva sultanina mescolando ancora per ottenere un composto omogeneo.
Dopo aver rivestito un soletto con carta da forno formate con il composto delle palline che andrete a porre sul soletto avendo cura di lasciare una distanza di almeno 2 cm l’una dall’altra. Schiacciate le palline ed infornatele per 12-15 minuti. I biscotti dovranno essere tolti dal forno quando sono ancora morbidi.
La dose è per circa 40 biscotti e sono assolutamente da provare.
ATTENZIONE: creano dipendenza!!!!!
Buona domenica a tutte!
Wishing you all a fabulous Sunday!
Hugs
Rita
Those cookies look sooo good! And, hot tea is just right for the cookies!! Lynda
RispondiEliminaThese look absolutely DELISH! I adore oatmeal cookies and if theres raisins, Im in! :) Thank you for sharing!!
RispondiEliminaHugs,
Hi Rita-yummy cookies and beautiful photos!!!!
RispondiEliminaxoxo
la mia ricetta è un pò diversa....ma è verissimo che se ne mangi uno non ti fermeresti più....sono squisiti!
RispondiEliminaBuona domenica e a presto
Elena
It sounds good and they look delicious!!...enjoy a happy sunday....love Ria...xxx...
RispondiEliminaRita, they are YOU and then put in such a gorgeous jar makes them even more YOU and very special!
RispondiEliminaEnjoy! There is nothing on earth than the smell of home baked cookery!
Love from Holland,
Jacoba
The cookies looks very tasty! I believe they are all gone, by now... :)
RispondiEliminaHugs
Marie
è VERO, SONO MOLTO SHABBY QUESTI MERAVIGLIOSI BISCOTTI,E SANNO DI BUONO!
RispondiEliminaA PRESTO
ANNALISA
Yummy! Rita your cookies look delicious. It's been unusually cold here so a warm cup of tea with freshly baked cookies would hit the spot. Thank you for sharing your recipe. Wishing you a wonderful weekend.
RispondiElimina❤Ana
Hi there! Would you
RispondiEliminamind if I share your blog with my twitter group? There's a lot
of people that I think would really appreciate your content. Please let me
know. Thank you
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Mmmmmm, dearest Rita, your oatmeal cookies look so delicious!!!
RispondiEliminaWarm hugs from cold Austria, Traude
Mmmmhhh buoni da provare assolutamente!!! Bellissima la tazza da the, il coperchio all'uncinetto ......e tutto il resto.
RispondiEliminaComplimenti!!!!
A presto
Piera
Your cookies look so good. I like your blog and now a follower, will take time now to look around some more.
RispondiEliminaHappy Friday
Betsy
Ciao Rita,
RispondiEliminacomplimenti per il blog da una nuova follower :)
A presto
Laura
Gorgeous photos! And the biscotti looks delicious!
RispondiEliminaCiao Rita visitando il tuo blog mi sono ritrovata,credo che noi che amiamo lo shabby siamo una razza a parte ,non tutti capiscono il nostro amore per il bianco..anche a casa....ma con te mi sono rifatta gli occhi. il mio blog e' appena nato vieni a vederlo....
RispondiEliminaFantastico questo blog...Da poco ho visitato il blog di www.labellesaison.it e ho trovato alcuni spunti interessanti.....Guarda tu stessa, specie le fattispecie di recupero di oggetti comuni
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