lunedì 12 agosto 2013

GIOCANDO CON IL BIANCO ED UNA TORTA GOLOSA - PLAYING WITH WHITES AND A YUMMY CAKE

Care Amiche,
eccomi... ci sono ancora a bloglandia!!!
dopo una lunghissima assenza di quasi quattro mesi, in questa calda giornata che ne dite di giocare un po' con il bianco? E' ancora una volta un colore ad ispirarmi, ed il bianco nella mia casetta proprio non manca. Il bianco è semplicemente fantastico, non trovare anche voi?
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Hello lovelies,
it's been such a long break from blogging. Actually it's been nearly four months since my last post and it feels good to be back in blogland.
To find some relief from this terrible heat  I've been playing around the house with whites. Once again I've been inspired by a color and this time it is WHITE. It's such an amazing color, don't you think?














E mentre cercavo qualche ricettina per sperimentare il mio Kitchenaid nuovo di zecca mi sono imbattuta nella ricetta della torta al tè nero che suona a dire il vero un po' insolita ma che è facile e veloce da realizzare e semplicemente deliziosa.

Ecco la ricetta per chi volesse provarla. naturalmente non serve avere una planetaria, sarà sufficiente un mixer elettrico oppure mescolare a mano.
Lo so che in estate usare il forno non ci invita affatto, ma provate a farlo la mattina presto. Non è poi così tragico!!

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While serching the web for some recipes to test my brand new Kitchenaid I found the recipe for the Black Tea Cake. It's easy peasy and quick to make and it tastes delicious.
Of course no need to have a stand mixer. A hand mixer will do as well.
You can find the recipe here.
As I like my cakes to be simple I did not frost it.




Torta al tè nero
Ingredienti:

235 ml di latte
3 cucchiai di tè nero oppure il contenuto di 3 bustine di tè
55 grammi di burro a temperatura ambiente
60 ml di olio di semi
225 grammi di zucchero
2 uova
1 fialetta di aroma di vaniglia
175 grammi di farina per dolci
1 cucchiaino e ½ di lievito
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
½ cucchiaino di sale

Riscaldate il forno a 180 °C ed imburrate una teglia rotonda da 23 cm ca..
Portate il latte a bollore ed aggiungetevi  il contenuto delle bustine di te. Io ho usato il Prince of Wales della Twinings. Lasciate raffreddare.

Lavorate il burro con lo zucchero fino a che non sarà leggero e cremoso. Aggiungete le uova una alla volta, avendo cura di mescolare bene. Unite l’olio e l’aroma di vaniglia. Mescolate bene ed aggiungete gradualmente la farina, il lievito, il bicarbonato ed il sale. Infine aggiungete il latte con le foglie di tè. Mescolate fino a che tutti gli ingredienti non saranno ben incorporati. L’impasto risulterà piuttosto liquido ed è così che deve essere.
Infornate per 35-40 minuti.

E’ una torta molto soffice e dall’aroma gradevole ed intenso. E’ proprio quello che ci vuole in questi giorni di grande calura, per una sana colazione magari accompagnata da un  bicchiere di latte freddo.


Auguro a Voi tutte un buon Ferragosto!!
A presto

Until next time!

Rita